Банк России покарает холдинги, не раскрывшие данные о финансовом положении

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 октября 2013 г.

По сведениям агентства «Прайм», Центральный Банк применит карательные меры в отношении банковских холдингов в случае нераскрытия ими информации о финансовом положении. Как обещает зампред ЦБ Михаил Сухов, кредитным организациям в их (холдингах) составе просто запретят операции с другими участниками.

Намерения регулятора основаны на законе о консолидированном надзоре (http://gaap.ru/news/84386). Он затрагивает деятельность банков, банковских групп и холдингов. Оговаривается, что непосредственно банковский бизнес в группе должен составлять как минимум 40%.

На конференции Российской академии народного хозяйства и государственной службы Михаил Сухов заговорил о новом подходе к контролю за раскрытием информации в банковских группах. Будут внедряться новые принципы – впрочем, говорить о них начнем не раньше следующего года. Если окажется, что принципы раскрытия информации не выполняются, банковской организации в составе холдинга запретят операции с другими его участниками.

Изменений в законодательстве можно начинать бояться уже в 2014 г.

Теги: Банк России банковские группы банковские холдинги банковский бизнес консолидированный надзор Михаил Сухов нераскрытие информации финансовое положение ЦБ Центральный Банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru