Международные регуляторы сформулировали требования к исламской отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 ноября 2013 г.


Фото: hdwallpapersplus.com

Совет по исламским финансовым услугам (Islamic Financial Services Board – IFSB), Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) и Комиссия по ценным бумагам Малайзии (Securities Commission Malaysia – SC) опубликовали совместный документ по требованиям к раскрытию информации на рынках капитала исламских стран – «Disclosure Requirements for Islamic Capital Market Products». Документ был представлен на 38 ежегодной конференции в Люксембурге, которая проходила с 15 по 19 сентября этого года. В едином документе собраны все прежние комментарии трех основных участников (IFSB, IOSCO и SC) на круглом столе по финансовым раскрытиям на исламских рынках капитала, который проходил в 2012 году в Куала-Лумпуре.

Авторы публикации настаивают на необходимости разработки международных стандартов регулирования и международных практических руководств применительно к финансовым инструментам на исламских рынках капитала. Анализируются риски потенциально неправильного отражения таких вещей как sukuk и схемы коллективных инвестиций, весьма распространенных в арабских странах (см. также «Лизинговый стандарт от IASB рассмотрели на соответствие исламским правилам»).

Все три организации – Совет по исламским финансовым услугам, Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг и Комиссия по ценным бумагам Малайзии – признают необходимость дополнить глобальное распространение исламских финансовых инструментов адекватным и комфортным режимом регулирования. А это действительно так, поскольку число международных транзакций с этими финансовыми инструментами растет с каждым годом, что требует международной стандартизации. Сам факт такого тесного сотрудничества трех регуляторов свидетельствует о прилагаемых значительных усилиях в этой области.

Теги: IFSB IOSCO Islamic Financial Services Board Securities Commission Malaysia исламская отчетность Комиссия по ценным бумагам Малайзии Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг раскрытие информаци Совет по исламским финансовым услугам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru