ЕАК начинает сотрудничать с учебно-методическими центрами

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 5 ноября 2013 г.

Единая аттестационная комиссия (далее – ЕАК) приступила к проведению серии круглых столов для учебно-методических центров.

Поток выручки от упрощенного экзамена, поступавший в Единую аттестационную комиссию в 2011-2012 годах, с отменой этого экзамена в 2013 году иссяк. На обычный экзамен приходят единицы претендентов по сравнению с прошлым годом на упрощенном экзамене.

Новички не рискуют идти на такой экзамен, ведь результаты непредсказуемы: то 53% сдавших (16 мая 2013 года), то 5% (18 июля 2013 года), а обжаловать их практически невозможно. В итоге численность претендентов на обычном экзамене в 2013 году уменьшилась по сравнению с упрощенным экзаменом в 2012 году в десять раз: за январь-сентябрь 2013 года явилось на экзамен для вновь аттестуемых 417 человек, а за этот же период прошлого года на упрощенном экзамене их было 4806 (вернее, столько было попыток, поскольку многие сдают не первый раз).

Идти навстречу претендентам по облегчению действующих правил сдачи экзамена и обжалования его результатов ЕАК пока не решается. Но зато пытается найти взаимопонимание с учебно-методическими центрами. 23 сентября 2013 года Единая аттестационная комиссия провела первый круглый стол на тему «Актуальные вопросы подготовки к сдаче квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора».

Теги: ЕАК Единая аттестационная комиссия упрощенный экзамен учебно-методические центры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru