Наблюдательный совет Фонда МСФО пересмотрел Устав

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 ноября 2013 г.

«Monitoring Board» – Наблюдательный совет, с 2011 года присматривающий за деятельностью Фонда МСФО – объявил на днях о завершении пересмотра собственного Устава и Меморандума о Взаимопонимании. Меморандум определяет его отношения с IFRS Foundation, а Устав – основную задачу и предпринимаемые для ее достижения действия.

Уместным тут будет вспомнить финальный отчет по пересмотру структуры управления Фонда МСФО, который увидел свет 8 февраля прошлого года – Final Report on the Review of the IFRS Foundation’s Governance. В отчете Наблюдательный совет поделился своими планами по расширению числа своих членов, чтобы включить представителей крупных развивающихся рынков. Всего может быть четыре дополнительных места, но необязательно, что все будут добавлены одновременно. Также, на основе консультаций с Международной организацией регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) было решено ввести два места с переменным членством (ротацией).

Наблюдательный совет согласовал новые критерия по членству, и сегодняшняя обновленная версия Устава их включает. С ней можно ознакомиться по этой ссылке. Новая версия Меморандума о Взаимопонимании доступна здесь.

Теги: IFRS Foundation IOSCO Monitoring Board Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг Меморандум о Взаимопонимании Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru