Американский SASB добавил дополнительный срок для комментирования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 ноября 2013 г.


Фото: www.pressfoto.ru

Позавчера, 4 ноября, Совет по стандартам отчетности устойчивого развития США (Sustainability Accounting Standards Board, SASB) добавил дополнительный срок для публичного предоставления комментариев по стандартам интегрированной отчетности. Стандарты охватывают, в общем и целом, семь различных индустрий; ознакомиться с ними можно на сайте разработчика.

«С учетом большого объема неформального и формального отклика, который мы получаем конкретно по этому набору стандартов, думаем, участники будут признательны за еще одну возможность прокомментировать стандарты, перед тем как они будут окончательно утверждены», – сказал в письменном заявлении Джин Роджерс (Jean Rogers), основатель и исполнительный директор SASB.

Напомним, что в самом конце июля SASB представил свои первые стандарты интегрированной отчетности для сектора здравоохранения (http://gaap.ru/news/135933). В течение следующих двух лет базирующаяся в Сан-Франциско организация – мы, конечно, говорим о Совете по стандартам отчетности устойчивого развития – собирается разработать стандарты для более чем сорока различных индустрий в десяти секторах.

Стандарты будут впоследствии использоваться публичными компаниями для раскрытия существенной информации о влиянии на окружающую среду, проводимую социальную политику и качество корпоративного управления. Раскрытия сделают обязательными, для представления информации с помощью стандартной, предусмотренной для этого формы – Form 10-K.

Теги: Form 10-K SASB Sustainability Accounting Standards Board корпоративное управление публичные компании Совет по стандартам отчетности устойчивого развития стандарты интегрированной отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru