Стандарт по признанию выручки запланирован на первый квартал 2014 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2013 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) проголосовал вчера за окончательный вариант стандарта по признанию выручки. Его публикация намечена на первый квартал следующего года.

Решение в какой-то мере учитывает мнение международных разработчиков из IASB, поскольку это один из оставшихся совместных с ним проектов. Специальный вариант стандарта для голосования раздадут членам совета (FASB) для изучения и принятия решения. А уже после публикации в открытом доступе он станет частью системы кодифицированных американских стандартов.

Совет по МСФО примет аналогичное решение относительно своего собственного стандарта чуть позже в этом месяце.

«FASB выпустит стандарт, который одновременно улучшает и значительным образом сводит воедино руководства к тому, как следует признавать выручку в финансовой отчетности. Сегодняшнее голосование знаменует значительное достижение в наших 11-летних усилиях, направленных на то, чтобы обеспечить большую сопоставимость в той сфере финансовой отчетности, что затрагивает все индустрии», – сказал председатель FASB Рассел Голден.

Теги: FASB IASB признание выручки Рассел Голден Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru