AICPA выпустит новое руководство по обесценению гудвилла

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2013 г.

Две рабочие группы в составе Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) запланировали скорую публикацию нового руководства по бухгалтерскому учету и оценке «Testing Goodwill for Impairment» («Тестирование гудвилла на обесценение»).

Как и остальные руководства от крупнейшей бухгалтерской ассоциации США, это будет необязательным, но вспомогательным и иллюстративным для составителей, аудиторов и оценщиков.

С момента выпуска стандарта SFAS 142 в 2001 значительное влияние на американскую отчетность оказывал двухступенчатый тест на обесценение гудвилла, отмечает AICPA. В 2011 году, однако, FASB внес в стандарт изменения, значительно облегчив жизнь компаниям (http://gaap.ru/news/122133). Согласно новому подходу, компании теперь на первой стадии оценивают качественные факторы, чтобы определить, нужна ли вообще стадия 2. В новом руководстве (которое может, хотя и не стопроцентно, быть представленным уже в эту пятницу) учтены все проблемы и вопросы, возникшие на практике за последние два года.

Среди таковых, например, вопросы практической оценки качественных факторов на первой стадии: идентификация отчитывающихся структур, распределение активов и обязательств по отчитывающимся структурам, учет совместных активов и обязательств, принадлежащих нескольким структурам, распределение признанного гудвилла среди них, определение подходящего момента для тестирования гудвилла, сделанные допущения, проведение сопоставления с рыночной капитализацией и многое другое.

Теги: AICPA FASB Testing Goodwill Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров гудвилл качественные факторы обесценение гудвилла тестирование гудвилла Іmpairment

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru