Российским банкам консолидируют корсчета в платежной системе ЦБ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 ноября 2013 г.

Банк России пытается ускорить перевод всех банковских организаций на единый корреспондентский счет в своей платежной системе, сообщает Коммерсантъ. О планах ЦБ утвердить конкретные сроки консолидации счетов сообщил вчера Тимур Батырев, глава департамента НПС. В принципе, против этого банки возражений не имеют. Другое дело, что не для всех этот перевод пройдет безболезненно, кому-то могут потребоваться дополнительные инвестиции.

Тимур Батырев напоминает, что сама консолидация банковских счетов в рамках развития платежной системы Банка России была задумана еще в 2010 году, и теперь уже необходимо понимать реальные сроки, в какие это можно будет реализовать – особенно с крупными кредитными организациями.

Для этого проведут опрос среди тридцатки крупнейших кредитных организаций, благодаря которому к 11 ноября (дата завершения) должно стать ясно, смогут ли они все одновременно перейти на требования новой редакции 384-П «О платежной системе Банка России». Потому что если вдруг с крупными организациями возникнут проблемы, 384-П пока сохранит возможность одновременного ведения нескольких счетов (главного офиса и филиалов), сообщил Тимур Батырев.

Теги: 384-П Банк России национальная платежная система НПС платежная система Банка России Тимур Батырев ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru