FASB улучшает отчетность для организаций на стадии развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 ноября 2013 г.

В соответствии с одобренным в сентябре решением (http://gaap.ru/news/136553) Американский Совет по стандартам финансовой отчетности опубликовал набор поправок, призванных упростить и улучшить отчетность частных и публичных компаний на стадии развития. Всех заинтересованных приглашают поделиться своим мнением до 23 декабря этого года.

Поправки основываются на рекомендациях Совета по частным компаниям (PCC), которые он представил 16 июля. Разработчики американских стандартов определяют стадию развития как этап, на котором почти все силы организации уходят на создание нового бизнеса, а основные операции при этом либо не начались вообще, либо начались, но не принесли пока значительной прибыли.

Сегодня стандарты US GAAP требуют от компаний на стадии развития стандартного представления информации и стандартных форм отчетности в отношении признания выручки и первоначальных издержек, понесенных в процессе запуска бизнеса. Для компаний на первоначальной стадии также действуют дополнительные требования – в частности, представление информации о составляющих отчетов о доходах, движении денежных потоков и капитала с момента образования по настоящее время.

Идея поправок в том, чтобы устранить разграничение на развивающиеся и уже развитые компании, что также означает устранить связанные с этим дополнительные требования в US GAAP. Многие отмечали нелогичность ситуации: компаниям на стадии развития приходится затрачивать на отчетность больше из-за специфических дополнительных требований.

Не стоит забывать и о том, что многие организации вообще пребывают на стадии развития практически всю свою жизнь. Биотехнологии, фармацевтика – примеров таких компаний много. Выпуск конечного продукта своими силами может и не состояться вовсе, а существуют такие организации за счет продажи научных разработок сторонним организациям, непосредственно занимающимся производством. Почему для таких компаний должен быть больший объем отчетности?

«Эти предложения – результат рекомендаций PCC, но они могут улучшить финансовую отчетность и частных, и публичных компаний. Мы призываем все наших участников изучить их и поделиться с нами своим мнением», – сказал действующий глава FASB Рассел Голден.

Теги: FASB PCC US GAAP компании на стадии развития первоначальные издержки признание выручки публичные компании Рассел Голден Совет по стандартам финансовой отчетности стадия развития

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru