Граждане РФ против крупных расчетов по безналу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 ноября 2013 г.

Онлайн-рекрутер Superjob.ru провел опрос среди своих пользователей, который показал, что практически для половины российских граждан широко обсуждаемое сегодня ограничение на крупные расчеты (от 300 тыс. рублей) является неприятной перспективой. По их мнению, выиграют от этого разве что банки, а для государства это слишком уж сильный контроль.

Напомним, новые предложения со стороны Минфина поступили совсем недавно: жесткий «потолок» в 300 000 рублей (вместо предлагаемых ранее 600 000) планируется ввести, правда, на один год позже, с 1 января 2016 г. (http://gaap.ru/news/137088).


Источник: Superjob.ru

По мнению Минфина, его инициативы поспособствуют сокращению «серых» платежей в экономике. Кроме того – и этого не отрицают даже участники рынка – безналичные расчеты все-таки должны развиваться, но это не значит, что развиваться они должны за счет отсутствия выбора у людей.

Согласно приведенному выше графику, 47% против законопроекта Минфина, 30% поддержали его, а еще 23% затруднились с ответом, потому что пока не полностью понимают все тонкости законопроекта.

Доли респондентов вполне объяснимо распределились с учетом уровня их дохода. Например, противников законопроекта среди тех, кто получает меньше 25 тысяч рублей в месяц, относительно немного (38%). Выступать они могут разве что против второй «негативной составляющей» – контроля со стороны государства – потому что совершать крупные покупки от 300 тысяч рублей и больше они просто не могут. С другой стороны, если кто-то получает от 45 тысяч рублей и может хотя бы иногда позволить себе что-то крупное, ему или ей уже с большей степенью вероятности не понравится идея отчислять какой-то определенный процент банку за обслуживание платежа.


Источник: Superjob.ru

Теги: безналичные расчеты крупные расчеты Минфин расчеты по безналу

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru