ACCA научит студентов человеческому общению и рабочим отношениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 ноября 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Британская Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA) добавила две «гуманитарные» дисциплины в свои онлайн-курсы, которые должны научить студентов простым навыкам, без которых работать в современном деловом окружении если как-то и возможно, то в любом случае очень затруднительно.

Конечно, оба учебных модуля строго опциональны. «Communicating Effectively» покрывает различные стили общения, рассматривает самые распространенные барьеры для эффективных переговоров и способы произвести впечатление на другую сторону переговоров. Студенты учатся слушать и задавать правильные вопросы, совершенствуют навыки письма и риторики.

«Working Relationships» – это, скажем так, более общий вариант рабочих отношений с другими. Курс позволить каждому оценить, какое влияние он или она оказывает на окружающих, понять различия в реакции других на его/ее действия и то, как это можно использовать для выстраивания отношений. Студенты получат необходимые навыки доведения информации до других и получения ответного отклика с их стороны.

«Важно не просто иметь технический опыт работы в своей области – не менее важно иметь гуманитарные навыки для построения хороших деловых отношений и эффективных коммуникаций», – сказал Алан Хатфилд (Alan Hatfield), директор образования в ACCA.

Также ACCA сообщила, что члены ассоциации теперь имеют право, если того пожелают, автоматически зачисляться членами Сертифицированного института специалистов в области управленческого учета (Chartered Management Institute – CMI).

Теги: ACCA Alan Hatfield Chartered Management Institute CMI Communicating Effectively Working Relationships Алан Хатфилд Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru