Американские нефтяные компании требуют конфиденциальных раскрытий в SEC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 ноября 2013 г.

Не столь давно Комиссия по ценным бумагам и биржам засела за переписывание своих правил для компаний добывающих отраслей. Правила были одобрены SEC в августе прошлого года, означая для компаний добывающих индустрий необходимость раскрывать информацию о размере отчислений в пользу правительств, превышающих $100 тысяч, за приобретение прав на разработку полезных ископаемых.

Впрочем, как оказалось, ненадолго. Этим летом Американский институт нефти American Petroleum Institute (API), заручившись поддержкой Торговой палаты (U.S. Chamber of Commerce), подал судебный иск, пытаясь заблокировать внедрение (http://gaap.ru/news/136446). Окружной судья Джон Бейтс (John Bates) встал на сторону истцов и вернул закон SEC на доработку. Бейтс поставил в укор регуляторам отсутствие всяких исключений в требованиях к раскрытию, проигнорировав тот факт, что Конгресс единогласно потребовал раскрытий для всех публичных компаний без исключения. Апелляций со стороны Комиссии не последовало – законодатели засели за переработку правил.

Возможно, специально чтобы тем работалось лучше, Американский институт нефти (объединяющий, между прочим, более 500 компаний) в своем письме в прошлый четверг поделился поправками, которые, по его мнению, будет желательно увидеть в финальной версии закона. API подчеркивает, что они никоим образом не направлены против прозрачности, как пытается представить их попытки SEC. Как раз наоборот, все требования Закона Додда-Франка будут выполнены, просто компаниям нужно позволить представлять эту информацию в Комиссию на конфиденциальной основе. Эксперты ссылаются на практику других правительственных агентств, которые не раскрывают информацию в случае, если факт этого потенциально способен нанести коммерческий вред организациям.

Теги: American Petroleum Institute API SEC Американский институт нефти добывающие индустрии Закон Додда-Франка Комиссия по ценным бумагам и биржам прозрачность требования к раскрытию

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru