Беларусь вводит новый налог на «тунеядство»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 ноября 2013 г.


Photo: www.brsm.by

Наказать белорусским рублем (в количестве 2.6 миллионов ежегодно, что примерно соответствует $280 долларам) решило министерство финансов страны.

В советские времена «тунеядцев» отправляли в места не столь отдаленные на принудительно-трудовые работы на благо страны. Сегодня, конечно, не 1961 год, поэтому стимулировать бесполезных членов общества к поиску работы планируется с помощью налоговых мер.

Светлана Кретова – глава главного управления финансирования социальной сферы и науки белорусского Минфина – говорит, что они уже определили категорию граждан, относимых к «тунеядцам». Правда, не делает при этом никаких намеков на конкретное «определение» или что там будет использоваться.

Главная идея белорусских властей – в установлении социальной справедливости. Средства пойдут на оплату того, что эта категория людей уже потребила (имеется в виду бесплатное образование и медицинское обслуживание).

При этом в плане пополнения бюджета налог вряд ли окажется полезным. Для его балансировки в 2014 году понадобится $1.5 миллиарда внешних займов и $2 миллиарда в доходах от приватизации. $280, пусть даже помноженные на количество всех «тунеядцев» в стране – это капля в море для бюджета в целом.

Теги: Беларусь Минфин социальная справедливость тунеядство тунеядцы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru