Медведев высказался против законопроекта по налоговым преступлениям

print
Печать

Источник: ВЗГЛЯД.РУ

Дата публикации: 13 ноября 2013 г.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев во вторник впервые публично высказался против возврата правоохранительным органам полномочий на самостоятельное возбуждение налоговых дел без материалов налоговиков, пишут «Ведомости».

«Я свою позицию сформулировал еще в тот период, когда вносил соответствующий законопроект, в результате которого общее количество уголовных дел существенно снизилось», – сказал Медведев.

Общее количество уголовных дел не может быть показателем эффективности правоохранительных органов, отметил он.

«Навозбуждать-то можно все, что угодно. Особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходит, когда одна структура борется с другой», – отметил он. Нужны эффективные способы расследования налоговых преступлений. Правоохранительные органы должны хорошо разбираться в таких делах, призвал Медведев, а не просто штамповать их.

«Вот об этом, мне кажется, нужно задуматься всем, в том числе и тем, кто сейчас рассматривает законопроект в Госдуме», – резюмировал премьер, которого цитируют «Ведомости».

Так премьер ответил на просьбу президента общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Бречалова высказать свою позицию по законопроекту, находящемуся на рассмотрении в Госдуме, уточняет РИА «Новости».

«Если будет отменен особый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям, мы возвращаемся к цифрам 2009–2010 годов – по 12–13 тыс. возбужденных уголовных дел в отношении предпринимателей. В 2012 году это было две с небольшим тысячи. Мне кажется, это (отмена особого порядка) точно идет вразрез с курсом и президента, и вашего как председателя правительства», – сказал Бречалов.

Законопроект о восстановлении существовавшей до 2011 года процедуры президент Владимир Путин внес в Госдуму в октябре. В настоящее время уголовные дела по налоговым преступлениям возбуждаются только с санкции налогового органа после проведенной им проверки.

Теги: «Опора России» Александр Бречалов возбуждение налоговых дел Дмитрий Медведев налоговые преступления показатель эффективности порядок возбуждения уголовных дел правоохранительные органы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru