В России могут начать отбирать доллары

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 ноября 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Михаил Дегтярев, депутат от партии ЛДПР – известный, в том числе, инициативой по запрету донорства крови для геев – внес в Госдуму законопроект о запрете хождения и хранения долларов.

В случае своего утверждения данный закон в течение года запретит гражданам держать долларовые счета или производить обмен американской валюты на другие виды валют. Если по истечении годового периода по-прежнему будут открыты долларовые счета клиентов, банковские организации будут обязаны их продать по среднему курсу за предыдущий год.

Запрещено будет не только держать долларовые счета, но и саму валюту, обнаружение которой правоохранительными органами будет караться конфискацией всей суммы – правда, в пределах месячного срока гражданам вернут ее эквивалент в рублях. Пока не очень понятно, по какому курсу.

Специально поиск американской валюты в квартирах или где-то еще организовывать не планируют.

Впрочем, запрет на доллары не распространится на Центробанк, ФСБ, Министерство иностранных дел и некоторые другие ведомства.

По мнению авторов законопроекта, запрет на доллары – для блага самого населения, поскольку американская валюта ведет себя нестабильно ввиду нестабильности экономики самих Соединенных Штатов.

Добавим, что запрет на доллары был впервые предложен еще весной («ЛДПР предлагает запретить в России оборот долларов»), но с тех пор инициатива подзабылась – до сегодняшнего дня, когда она выросла до стадии готового законопроекта

Подробнее

Теги: американская валюта долларовые счета доллары ЛДПР Михаил Дегтярев

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru