Федеральная служба по авторским правам становится реальностью

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 ноября 2013 г.

В России на базе Роспатента создается Федеральная служба по авторским правам. О самой возможности этого объявили еще на октябрьском заседании у Игоря Шувалова (http://gaap.ru/news/137087), но сегодня Министерство экономического развития вносит в правительство уже готовый проект указа – сообщают «Ведомости».

Если раньше было не совсем ясно, что будет с самим Роспатентом, и как две структуры собираются сосуществовать, если он останется, то теперь уже более-менее понятно, что новая структура должна прийти на смену старой. Федеральная служба по авторским правам получит все права в полном объеме, плюс будет осуществлять надзор в области соблюдения авторских прав и разрабатывать нормы регулирования.

Напомним также, что авторские права сегодня пока что находятся в ведении Российского авторского общества (РАО) и Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого Никитой Михалковым.

Теги: авторские права Игорь Шувалов Министерство экономического развития РАО Роспатент Российский союз правообладателей Российское авторское общество РСП Федеральная служба по авторским правам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru