Бухгалтерские ассоциации Британии проводят опрос, посвященный международной отчетности некоммерческих структур

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 ноября 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Консультативный Комитет Бухгалтерских Институтов (Consultative Committee of Accountancy Bodies, CCAB) – в который входят Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS), Институт сертифицированных бухгалтеров Ирландии (ICAI), Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA) и Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (CIPFA) – проводит опрос в попытках понять международную практику финансовой отчетности в некоммерческих компаниях.

Отметим, что на самом деле это является частью даже более масштабного исследования, по итогам которого, возможно, будет решено, стоит или нет разрабатывать международную систему отчетности (стандартов, руководств, или и того, и другого одновременно) специально для организаций некоммерческого сектора. По завершении проекта будет получен ответ на ряд важных вопросов, как то:

  • Что подразумевается под некоммерческим сектором на международном уровне, какова его природа и особенности?
  • Что представляет собой сегодняшняя система стандартов и руководств для некоммерческих (в том числе благотворительных) организаций в Британии и в мире в целом?
  • Каковы особенности бухгалтерской отчетности благотворительных организаций?
  • И все-таки, требуется или нет разработка отдельной международной системы стандартов отчетности или руководств специально для некоммерческого сектора?

В объяснительной записке (условно назовем ее так) к этому исследовательскому проекту говорится: «Разработка международных стандартов финансовой отчетности было и остается важным вспомогательным фактором для глобального бизнеса, позволяя инвесторам и другим пользователям отчетности быть уверенными в (качестве) отчетов, составленных на прочном базисе. Потенциальная роль международных стандартов финансовой отчетности для публичного сектора (IPSAS) также все активнее признается в обсуждениях возможностей улучшения государственной отчетности в разгар Кризиса Суверенного Долга. Однако уникальные особенности, которые имеет некоммерческий сектор – прежде всего там, где речь идет об учете подарков, определении обязательств (конструктивных традиционных обязательств), активов (их оценки на основе потенциала за срок службы) и ответственности перед благотворителями – международными стандартами не покрываются».

Также авторы исследования отмечают, что во многих странах для целей учета некоммерческих структур все активнее используются стандарты для коммерческого сектора, что благотворительные организации все чаще используют глобальные подходы к своей отчетности, и что некоторые проблемы с отчетностью этого сегмента отчасти актуальны сегодня и для публичного или частного коммерческого секторов, причину чего стоит искать в размытии границ между ними.

Ответы на вопросы исследования будут приниматься до 9 декабря, а результаты должны представить где-то в первом квартале следующего года.

Подробнее

Теги: CCAB Consultative Committee of Accountancy Bodies ICAEW Институт сертифицированных б Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса Консультативный Комитет Бухгалтерских Институтов международная отчетность некоммерческие структуры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru