Международное рейтинговое агентство снижает рейтинги четырех крупных американских банков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 ноября 2013 г.

Фото: pressfoto.ru

Рейтинговое агентство Moody’s изменило рейтинги четырех крупнейших банковских организаций США. По мнению экспертов, в случае кризиса они окажутся без государственной поддержки – и в очень затруднительном положении, близком к ликвидации.

Morgan Stanley получил «Baa2» вместо прежнего «Baa1», у Goldman Sachs рейтинг снизился с «А3» до «Baa1»,  у JPMorgan — с «А2 до «А3», ну а Bank of New York Mellon теперь имеет «Aa3» вместо «A1».

Есть еще четыре крупные банковские организации, которые пока остались со своими прежними рейтингами. Это Citigroup, Bank of America, Wells Fargo & Co. и State Street. Как видим, всего насчитывается ровно восемь банков, по которым агентство Moody’s пересматривало свои оценки начиная с августа. Оценка рейтинга производилась на основе наличия либо отсутствия правительственной поддержки, которые первые четыре банка со сниженными рейтингами, судя по всему, в затруднительных условиях все же не получат.

Стоит поянить, что сегодня американские регуляторы занимаются подготовкой специальных процедур, которые, перефразируя известное изречение, «позволят упасть даже самым крупным». Иначе говоря, в случае своей близости к банкротству даже крупнейшие игроки рынка будут ликвидироваться, что предпочтительнее, чем тратить миллионы долларов налогоплательщиков на их спасение в кризисных условиях.

Теги: Bank of America Wells Fargo & Co. Bank of New York Mellon Citigroup Goldman Sachs JPMorgan Morgan Stanley State Street банкротство государственная поддержка кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru