Депутаты, оказывается, не собираются запрещать дистанционную продажу кредиток

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2013 г.

В пятницу российские СМИ распространили очередную громкую новость – не столь сенсационную, впрочем, как запрет на доллары, но все же из того разряда, что заставляет понервничать отечественных бизнесменов. Речь идет о поправках к закону о потребительском кредитовании, а именно – о запрете на дистанционную продажу пластиковых карт (http://gaap.ru/news/137636). «Российская Газета» сообщает, что акции одного из банков, особенно специализирующегося на этом направлении, обвалились без малого в два раза (РБК-daily в этой связи посвящает сегодня целый отдельный материал Олегу Тинькову).

Впрочем, ничего такого, как выяснилось, не ожидается – депутаты опровергли информацию. Точнее, сделал это президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Все дело было в технической опечатке. В основной формулировке «банковская карта должна быть передана заемщику в месте нахождения кредитора (его структурного подразделения) способом, позволяющим однозначно установить, что карта была получена заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право» пропущен союз «или», что по существу меняет суть.

Впрочем, это в любом случае не последний текстовый вариант предлагаемых изменений. По словам Аксакова, довольно скоро пройдет еще одно заседание профильного комитета Госдумы, где и утвердят окончательный вариант изменений.

Теги: Анатолий Аксаков Ассоциация региональных банков дистанционная продажа карт пластиковые карты потребительское кредитование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru