У бухгалтеров вторая самая скучная профессия в мире после охранников

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Онлайн-рекрутер Superjob провел опрос среди пользователей, по результатам которого можно сделать вывод, что россияне считают самыми скучными профессии охранника и бухгалтера.

Интересно, что оба лидера рейтинга имеют ярко выраженное гендерное различие – по крайней мере, в России. Бухгалтеров больше среди женщин, и именно они называют составление отчетов и возню с цифрами нудным занятием чаще мужчин (18% против 7%, соответственно), а всего среди всех опрошенных людей с таким отношением к бухгалтерии – 13%.

И по охранной деятельности. Тут все наоборот: охранников все-таки больше среди мужчин. И что интересно, тут также 13% аудитории, которые считают ее нудной, но только среди мужчин таких 17%, а среди женщин – 10%.

Возможно, и в том, и в другом случае те, кто не занимается этим лично, склонны немного романтизировать профессию, а те, кто знает всю подноготную, не питают никаких иллюзий?

Представители других скучных профессий – библиотекари, секретари, офисные служащие (здесь, правда, нужно различать отдельные направления деятельности – сотрудники кол-центра, юристы, менеджеры, секретари).

Среди скучных россияне назвали и должность президента, и госчиновников.

Теги: Superjob бухгалтеры профессия бухгалтера

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru