JPMorgan придется заплатить инвесторам 4.5 миллиарда компенсационных

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2013 г.

Один из крупнейших американских банков JPMorgan Chase&Co согласился заплатить институциональным инвесторам 4.5 миллиарда долларов в качестве компенсации за ущерб, причиненный махинациями с ипотечными ценными бумагами накануне кризиса. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Напомним, что группа из 21 инвестора подала против банка и двух подвластных ему организаций – Bear Stearns и Washington Mutual – коллективный иск. Первоначально инвесторы требовали 5.75 миллиардов в качестве возмещения ущерба, причиненного тем, что им продавали ипотечные ценные бумаги, при этом вероятность дефолта по кредитам, на которых они основывались, априори была очень высокой.

Не так давно в отношении другого банка – Bank of America – инвесторам уже удалось добиться обвинительного приговора, и они получат что-то в районе 8.5 миллиардов (http://gaap.ru/news/137275). Однако, в отличие от судебного решения по BofA, JP Morgan, судя по всему, принял решение урегулировать проблемные вопросы добровольно – об этом говорится в пресс-релизе банка. Причем соглашение распространяется на ценные бумаги, выпущенные JP Morgan и Bear Stearns, но не Washington Mutual.

Теги: Bank of America Bear Stearns BofA JPMorgan JPMorgan Chase&Co Washington Mutual институциональные инвесторы ипотечные ценные бумаги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru