В Украине официально запретят финансовые пирамиды

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 ноября 2013 г.

Фото: pressfoto.ru

Максимальный срок наказания за создание группой лиц финансовых пирамид в особо крупных размерах будет караться тюремным сроком до восьми лет с конфискацией – сообщает «Зеркало недели».

Верховная Рада рассмотрела правительственный законопроект и одобрила его в первом чтении. Текст дает официальное определение финансовым пирамидам: это метод привлечения и/или использования каким-либо способом финансовых активов участников в обмен на возможность получить финансовые выгоды за счет перераспределения финансовых активов, привлеченных от других участников финансовой пирамиды.

Закон запрещает создание пирамид, распространение рекламы о них или любое другое содействие их деятельности. Организаторы и лица, уличенные в содействии, понесут криминальную ответственность за свои действия. Однако лицо – за исключением непосредственного организатора – освобождается от ответственности, если добровольно сообщит сотрудникам правоохранительных органов о ведении соответствующей деятельности и поспособствует ее прекращению.

Теги: криминальная ответственность Украина финансовые активы финансовые выгоды финансовые пирамиды

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru