Верхняя палата парламента выступает за налог на операции с офшорами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 ноября 2013 г.

Председатель профильного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин на основе результатов изучения предложений по «деофшоризации» российской экономики считает, что стоимость открытия дороги в «налоговый рай» неоправданно низка. Стоимость регистрации начинается с 15 тысяч, и это означает, что даже небольшая компания теоретически способна этой возможностью воспользоваться.

Нужны новые стимулы – точнее, антистимулы – в качестве которых сегодня предлагается введение прямого налога на операции. Сергей Рябухин говорит, что аналогичный опыт есть в США и других странах. Что касается России, то необходимость этого уже давно назрела, но пока что ничего сделано не было. «Мы намерены исправить эту ситуацию», – цитирует его слова ПРАЙМ.

Еще одной полезной инициативой по борьбе с уходом от налогов может стать пересмотр всех существующих соглашений по избежанию двойного налогообложения с другими странами. Сергей Рябухин ссылается на мнение Счетной Палаты, которая отмечает, что они между собой весьма отличаются даже по принципиальным моментам, а это благодатная почва для схем ухода.

Среди других инициатив, которые будут обсуждаться сегодня (21 ноября) – традиционные уже соглашения по обмену налоговой информацией и ужесточение налогового законодательства за нарушения.

Теги: избежание двойного налогообложения налог на операции с офшорами налоговое законодательство обмен налоговой информацией офшоры Сергей Рябухин Совет Федерации Счетная Палата уход от налогов “деофшоризация”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru