Минэкономики ограничит инвестиции в недвижимость для иностранцев

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 ноября 2013 г.

Ведомство Алексея Улюкаева задумалось над тем, чтобы ограничить иностранные инвестиции в объекты недвижимости. На днях на сайте был размещен проект «Об особенностях совершения сделок с недвижимым имуществом иностранными лицами и внесении изменений в федеральный закон от 21 июля 1997 года N122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» для обсуждения.

Речь идет о возможном введении разрешительного порядка на покупку недвижимости и земли иностранными гражданами (физическими лицами), а равно и юридическими лицами с иностранным владением. Формально авторы пытаются предотвратить создание так называемых «иностранных анклавов» в России. Аналитики оценивают возможный эффект от инициативы Министерства экономического развития с ограничениями иностранных инвестиций в стратегические отрасли 2008 года.

Конкретных комментариев со стороны разработчиков пока не следует, поскольку это только первоначальный этап, и текст может еще быть изменен после обсуждения. Впрочем, уже на данном этапе понятно, что это будет очередное серьезное ограничение инвестиционных свобод.

«Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила» (КоммерсантЪ) – заявлял Путин в декабре прошлого года в послании к Федеральному собранию. Можно допустить, что законопроект Минэкономики разрабатывается по его инициативе.

Теги: Алексей Улюкаев инвестиции в объекты недвижимости иностранные инвестиции Министерство экономического развития Минэкономики недвижимое имущество “иностранные анклавы”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru