Клиенты лишившегося лицензии Мастер-банка перейдут в другие банки – Силуанов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 ноября 2013 г.

Как заявил сегодня министр финансов Антон Силуанов в интервью агентству Прайм, клиенты Мастер-банка, лишившегося на этой неделе лицензии за свои операции в теневом секторе экономики, без проблем смогут перейти в другие кредитные организации.

Очередной крупный скандал в банковском секторе разгорелся на этой неделе, причем у аналитиков пока нет однозначной реакции. С одной стороны, это проявление продолжающейся борьбы с теневым банковским бизнесом, но с другой – возможно, также не прекращающееся «огосударствление» банковского сектора?

В среду стало известно об огромной дыре в капитале банка в 2 миллиарда рублей – абсолютный рекорд, а точнее антирекорд в истории выплат Агентства по страхованию вкладов. По предварительным оценкам, они составят около 30 миллиардов рублей.

По мнению Центрального банка, финансовое оздоровление кредитной организации не представляется возможным ввиду слишком сильного вовлечения банка в криминальный бизнес.

Действительно неприятной стала ситуация для небольших клиентов Мастер-банка – простых предпринимателей и представителей малого бизнеса. В среду у отделений выстраивались огромные очереди желающих получить проясняющую информацию. Для многих из них новость стала настоящим ледяным душем. Впрочем, Антон Силуанов выразил надежду, что они смогут без проблем перейти на обслуживание в другие банковские организации – Сбербанк, ВТБ 24 и не только.

Теги: Агентство по страхованию вкладов Антон Силуанов банковский сектор Мастер-банк теневой бизнес теневой сектор финансовое оздоровление Центральный банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru