ЕС формально внедрил у себя стандарты для инвестиционных предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 ноября 2013 г.

Опубликовано указание Европейской Комиссии №1174/2013, внедряющее в ЕС поправки для, условно говоря, организаций инвестиционного направления деятельности (стандарты IFRS 10, IFRS 12 и IAS 27).

Напомним, что поправки к стандартам были выпущены Советом по МСФО в конце октября прошлого года (http://gaap.ru/news/131056). Среди прочего, они ввели исключения для консолидации по стандарту IFRS 10 «Консолидированная финансовая отчетность» для дочерних предприятий организаций, входящих в категорию инвестиционных. А в качестве таковых определяются структуры, основным направлением деятельности которых является предоставление капитала ради получения дохода вследствие повышения его стоимости или же в виде инвестиционного дохода.

Эффективной датой внедрение трех измененных стандартов в Европе выбрали 1 января следующего года с возможностью более раннего использования – то же самое, что и в случае с временными рамками, установленными IASB.

Теги: IAS 27 IASB IFRS 10 IFRS 12 Европейская Комиссия инвестиционные предприятия инвестиционный доход консолидированная финансовая отчетность Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru