FASB дал «добро» стандартам по гудвиллу и процентным свопам для частных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 ноября 2013 г.

Издание Accounting Web сообщает, что 25 ноября Американский Совет по стандартам финансовой отчетности дал «зеленый свет» двум новым стандартам по учету процентных свопов и гудвилла при объединении бизнеса, которые были разработаны и одобрены Советом по частным компаниям в прошлом месяце (http://gaap.ru/news/136909).

Самая финальная версия стандартов – которая, впрочем, от сегодняшней уже вряд ли будет чем-то серьезно отличаться – ожидается в конце года. FASB тесно работает с PCC (консультативным советом по частным компаниям), определяя те требования в полном комплекте US GAAP, которые для «частников» можно без потерь упростить. По мнению председателя PCC Билли Аткинсона (Billy Atkinson), которым он поделился с Accounting Web, эти два стандарта имеют для них очень высокий приоритет.

  1. Accounting for Certain Receive-Variable, Pay-Fixed Interest Rate Swaps – Simplified Hedge Accounting Approach позволит частным компаниям (кроме финансовых институтов) применять упрощенную отчетность хеджирования в отношении определенных типов процентных свопов, которые заключаются с целью экономической конвертации платежей по переменной процентной ставке в платежи по фиксированной ставке. Кроме того, альтернатива US GAAP также предоставит частным компаниям исключения по раскрытию справедливой стоимости в случае, если процентные свопы являются у них единственным видом производных финансовых инструментов.
  2. Accounting for Goodwill Subsequent to a Business Combination разрешит частным компаниям амортизировать гудвилл на протяжении десятилетнего (а при определенных обстоятельствах – и меньшего) срока и применять при этом упрощенную модель обесценения. В определении FASB гудвиллом называется остаточный актив, признаваемый при объединении бизнеса после признания всех прочих идентифицируемых активов и обязательств, что приобретаются в процессе этого.

Теги: PCC US GAAP гудвилл модель обесценение отчетность хеджирования производные ф процентные свопы Совет по стандартам финансовой отчетности совет по частным компаниям справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru