Совет по МСФО обновил план работы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 ноября 2013 г.

Международные разработчики стандартов (IASB), приняв во внимание темы, поднятые в ходе последних заседаний, обновили программу работы, внеся коррективы в сроки завершения ряда проектов.

Так, обсуждения по страховым контрактам закончатся в первом квартале следующего года, а дискуссионного документа по регулированию на основе процентных ставок (применяется в отношении компаний отдельных отраслей – промежуточная версия стандарта вышла в апреле http://gaap.ru/news/134181) теперь стоит ждать во втором квартале.

Масштабный проект Концептуальных основ МСФО будет представлен в первом полугодии – точнее разработчики пока сказать не могут. То же самое касается темы финансовых инструментов, причем подразумевается как тема обесценения, так и ограниченных поправок в МСФО 9 по признанию и измерению.

А вот отчетность макрохеджирования, также условно относимая к большой теме финансовых инструментов, возможно, представят в течение первых трех месяцев. Также на первый квартал, помимо перечисленных выше тем, намечена публикация близкой к финальной версии нового стандарта по признанию выручки и новых наработок по довольно узкоспециализированному проекту IASB по опционам «пут».

Зато уже в этом году можно ждать новостей по стандарту лизинга – хотя пока и не финального стандарта по этой теме.

Подробнее

Теги: IASB Концептуальные основы макрохеджирование МСФО МСФО 9 признание выручки регулирование на основе процентных ставок Совет по МСФО страховые контракты финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru