Европарламент поддержал «женскую квоту» в советах директоров компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2013 г.

Фото: pressfoto.ru

В соответствии с решением Европарламента на прошлой неделе публичные компании Евросоюза должны будут к 2020 году обеспечить как минимум 40% женщин среди своих неисполнительных директоров. Здесь имеются в виду директора, не наделенные исполнительными полномочиями.

Директива все еще ожидает подписи Совета министров, но, скорее всего, здесь проблем не будет. После этого она распространится на все компании с биржевым листингом в Европе, где работают хотя бы 250 сотрудников. Малые и средние предприятия не учитываются в директиве, но члены Европейского Парламента согласны с тем, что национальные регуляторы отдельных стран ЕС должны разрабатывать свои схемы, способствующие установлению гендерного равенства в том числе и в среде малого бизнеса.

Для публичных компаний, частично или полностью находящихся в государственном владении, сроки установлены еще более жесткие – до 2018 года.

Согласно статистическим данным, только 17.6% неисполнительных директоров сегодня – женщины. По новым правилам, компании с листингом должны обеспечить более-менее равный доступ к креслам советов неисполнительных директоров и мужчинам, и женщинам. Конечно, решающим фактором должен оставаться уровень квалификации и опыта, но при прочих равных – и при равенстве квалификации – предпочтение все же должно на данном этапе отдаваться женщинам, иначе вышеозначенных 40% к 2020 году (а в некоторых случаях – к 2018-му) добиться никак не получится.

Теги: биржевой листинг гендерное равенство Европарламент ЕС малые и средние предприятия неисполнительные директора публичные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru