PwC призывает пересмотреть регулирование профессии оценщика

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2013 г.

Фото: pressfoto.ru

Не только в России, но и в мире в целом, как оказалось, регулирование профессии оценщика нуждается в хорошей встряске, о чем прямо говорят две недавние публикации аудиторской компании PwC.

Международные аудиторы призвали оценщиков более четко идентифицировать себя в рамках профессионального регулирования и процесса улучшения профессиональных стандартов. Финансовая отчетность нуждается в повышении качества и последовательности, и нельзя забывать, что в значительной мере финансовая отчетность полагается на измерения, причем на измерения по справедливой стоимости.

В своей первой публикации аудиторы подчеркивают необходимость самоидентификации представителей профессии оценщика, а во второй публикации PwC призывает улучшить стандарты оценки.

Стоит добавить, что «послание» от международной аудиторской компании отлично согласуется с тем, что относительно недавно (в 2011 году) говорил Пол Бесвик (Paul Beswick), теперешний член Комиссии по ценным бумагам и биржам. Правда, в те времена он еще не был главой SEC, но это ничего не меняет. «Фрагментированная природа профессии создает среду, где существует пробел в ожиданиях оценщиков, управленцев и аудиторов, а также разработчиков стандартов и регуляторов», – сказал он тогда.

И Комиссия, и Совет по надзору за учетом в публичных компаний уже призывали аудиторов быть более осторожными с оценками, на которых основывается финансовая отчетность, и не принимать их на веру.

«Исторически профессия оценщика никогда не была на передовой или в центре рынков капитала», – сказал Джон Глин (John Glynn), глава оценки в PwC. – «Но модели отчетности еще никогда не содержали столько измеренных по справедливой стоимости элементов, как сегодня. Некоторые вопросы о профессиональной инфраструктуре, которые раньше не имели значения, сегодня стали актуальными».

Теги: Paul Beswick PwC аудиторская компания аудиторы Комиссия по ценным бумагам и биржам Пол Бесвик профессия оценщика справедливая стоимость стандарты оценки финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru