PCAOB рассмотрит предложения по улучшению прозрачности американского аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 ноября 2013 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США (PCAOB) собирается улучшить прозрачность аудиторских проверок, принудив глав инспекционных комиссий раскрывать свое имя. Также Совет подумывает о введении аналогичных требований для брокеров и дилеров, которых с недавних пор стали проверять наряду со всеми (http://gaap.ru/news/137060).

На днях американские регуляторы аудита сообщили, что в следующую среду, 4 декабря, собираются провести открытое совещание, на котором будет обсуждаться возможная повторная публикация поправок к аудиторским стандартам, которые сделают обязательным раскрытие в аудиторском отчете имен руководителей инспекционных комиссий аудиторов (engagement partner) и некоторых других участников процесса.

Хотим напомнить, что предложения, направленные на повышение прозрачности аудиторских отчетов путем обязательного раскрытия имени руководителей аудиторских проверок, впервые были представлены в 2011 году (http://gaap.ru/news/122832), а основывались они на концепциях, датируемых еще 2009 годом.

Кроме того, Совет также может рассмотреть на том же заседании возможное внедрение других поправок к аудиторским стандартам, соответствующих требованиям Акта Додда-Франка. В частности – он может формально оговорить свои надзорные полномочиями за аудитом брокеров и дилеров, о чем разговоры идут еще с февраля прошлого года .

Теги: engagement partner PCAOB Акт Додда-Франка аудиторские проверки аудиторские стандарты брокеры и дилеры инспекционные комиссии прозрачность Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru