GASB решил проблему с переходом на новый стандарт по учету пенсий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 ноября 2013 г.

Фото: pressfoto.ru

Летом прошлого года американский Совет по стандартам учета для государственных органов (GASB) одобрил два новых стандарта по учету пенсий (http://gaap.ru/news/128688). Как оказалось, переход на один из этих стандартов – а именно, Statement No. 68 «Accounting and Financial Reporting for Pensions» («Учет и отчетность по пенсиям») – таит в себе опасность занижения первоначальной (в год первого применения) позиции организации и ее отчислений в пользу пенсионных планов. Чтобы избежать неприятной ситуации, Совет выпустил на этой неделе отдельный стандарт под 71 номером, представляющий собой поправки к прежнему 68-му стандарту.

Чтобы избежать потенциального занижения в отчетности, 71-й стандарт требует от всех федеральных или муниципальных организаций, чтобы те, когда переходят на новый стандарт учета пенсий, производили признание первоначальных отложенных отчислений на пенсионные планы в промежуток времени между датой измерения первоначальных чистых пенсионных обязательств и началом первого фискального года на новом стандарте. Эта сумма будет признаваться вне зависимости от того, является ли с практической точки зрения целесообразным определение первоначальных величин всех прочих отложенных отчислений ресурсов и отложенных поступлений ресурсов, имеющих отношение к пенсионным планам.


GASB Statement No. 71 «Pension Transition for Contributions Made Subsequent to the Measurement Date – an amendment of GASB Statement No. 68»

Теги: accounting financial reporting GASB pensions пенсионные обязательства пенсионные планы Совет по стандартам учета для государственных органов учет пенсий

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru