Российский финансовый омбудсмен создадут при ЦБ или АСВ – Прайм

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2013 г.

По сообщению информационного агентства Прайм, замминистра финансов Алексей Моисеев пообещал создать новый институт финансового омбудсмена при Банке России либо Агентстве по страхованию вкладов и, что также очень важно, сделать его решения обязательными для банковских и страховых организаций. По словам Моисеева, это не будет некоммерческая организация, а скорее уж отдельное подразделение ЦБ или АСВ.

Проект на самых финальных стадиях согласования в правительстве, но представитель Минфина не думает, что его поторопятся представить Госдуме до конца осенней сессии, которой осталось всего ничего. Скорее уж стоит ждать рассмотрения уже в новом году.

Между тем, согласно «дорожной карте» по созданию МФЦ, финансовый обмудсмен – структура, которая будет обеспечивать внесудебное урегулирование споров между банками и их клиентами – должен заработать самое позднее в следующем году.

Теги: Агентство по страхованию вкладов Алексей Моисеев АСВ Банк России банковские организации Минфин МФЦ финансовый омбудсмен ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru