В Украине изменили сроки подачи финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 декабря 2013 г.

Как сообщает агентство УНН, в Украине частично вступило в силу указание Кабинета министров от 7 ноября 2013 № 820, которое вносит поправки в порядок подачи финансовой отчетности и использования международных стандартов финансовой отчетности в Украине.

В соответствии с изменениями, сроки подачи годовой отчетности переносятся с 9 февраля на 28 февраля года, следующего за отчетным. Это УНН подтвердили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. Таким образом, была решена проблема несовпадения подачи финансовой отчетности в Министерство доходов и органы статистики.

Кроме того, дата перехода на финансовую отчетность по международным стандартам (МСФО) была перенесена с 1 января 2014 на 1 января 2015 года для: 1) кредитных союзов и 2) предприятий, осуществляющих деятельность по управлению активами (в соответствии с официальной классификацией экономической деятельности – трасты, фонды и подобные им финансовые субъекты).

Наконец, изменения внесли и в Стратегию использования международных стандартов финансовой отчетности в Украине. Так, теперь Стратегия предусматривает переход на подачу отчетности по МСФО в электронном формате по принципу «единого окна».

Все пункты указания, которые не касаются порядка подачи финансовой отчетности (вступающие в силу с 1 января следующего года), вступают в силу с момента опубликования.

Теги: международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности МСФО принцип “единого окна” сроки подачи финансовой отчетности Украина финансовая отчетность электронный формат

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru