Э. Набиуллина еще раз подтвердила, что у них нет «черных списков»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 декабря 2013 г.

Глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина еще раз успокоила участников рынка, сказав, что у них нет на примете списков наиболее вероятных кандидатов на потерю лицензии. В своем интервью Первому каналу она сказала: «Когда мы отзываем лицензию, а отзыв лицензии – крайняя мера, мы тщательно анализируем ситуацию в банке, последствия отзыва лицензии, даем возможность банку оздоровиться, поэтому черных списков просто существовать не может».

Эльвира Набиуллина и не думает отрицать очевидного: сегодня действительно пока еще продолжается рассылка так называемых «черных списков», ни один из которых достоверным считаться не может. Она призывает просто игнорировать их. Ответить на вопрос о том, кто следующий потеряет лицензию, нельзя. Более того, Эльвира Набиуллина не считает, что даже если бы это было известно точно, ЦБ имел бы право предупредить кого-либо, поскольку это нонсенс для любой финансовой системы мира.

Напомним, на встрече с представителями крупнейших банков пару недель назад г-жа Набиуллина говорила о том же (http://gaap.ru/news/137853). Сомнительные списки циркулируют с того дня, как разразился скандал с Мастер-банком, а кредитные организации в России по-прежнему взволнованы.

Теги: Мастер-банк ЦБ Центральный Банк черные списки Эльвира Набиуллина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru