Шнейдман обещает расширить независимый контроль качества работы аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 декабря 2013 г.

По сообщению Прайм, руководитель Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета Минфина Леонид Шнейдман считает, что необходимо расширять степень контроля за деятельностью аудиторов в России. По его словам, сегодня эта тема очень актуальная, поэтому было решено ввести независимый контроль качества работы аудиторских организаций в России. Сегодня такую функцию выполняет Росфиннадзор.

Однако Федеральная служба финансово-бюджетного надзора проверяет не все организации, а только те, которые аудируют общественно-значимые организации. По мнению Леонида Шнейдмана, прошедшие два года убедительно демонстрируют эффективность работы Росфиннадзора с точки зрения дисциплинирования участников рынка.

И это не простые слова. Выводы сделаны на основе результатов исследования в сентября-октябре этого года. По инициативе Минфина органами ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию) проведена оценка 13 государственных и негосударственных органов надзора, среди которых Росфиннадзор, ЦБ, Минэкономики и не только.

Как оказалось, российская система регулирования финотчетности соответствует контрольным показателям на 64.2%; аудита – на 49.1%.

К сожалению, невысокие оценки пока еще получает система профессионального образования и квалификационной подготовки специалистов

Теги: аудиторские организации аудиторы качество работы аудиторов Леонид Шнейдман Минфин профессиональное образование Росфиннадзор Федеральная служба финансово-бюджетного надзора

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru