Новые поправки к антимонопольному регулированию отложили до следующего года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 декабря 2013 г.

Как сообщает Expert.ru, широко обсуждаемый «четвертый антимонопольный пакет» было решено задержать до весны, поскольку на данном этапе пока нет ясности относительно его влияния на конкуренцию. О решении сообщил вице-премьер Игорь Шувалов после совещания с предпринимателями 6 декабря. Сами же предприниматели отнеслись к этому как к победе после продолжительного противостояния с антимонопольными регуляторами.

Неоднозначно известный «четвертый антимонопольный пакет» (http://gaap.ru/news/136944) полон противоречий. Вроде бы ФАС клятвенно заверяет, что действует в интересах малого и среднего предпринимательства. С другой – в этом случае непонятно, откуда такая сильная реакция и столь продолжительное противостояние.

Малый и средний сегмент полагает, что на самом деле антимонопольные регуляторы просто пытаются расширить свои полномочия, причем именно в отношении их, а не крупного бизнеса. Вследствие этого позиции крупных организаций только усилятся. Большинство экспертов противится предлагаемым поправкам, но есть и те, кто на стороне ФАС – например, «Опора России», воспринимающая возражения как лоббирование интересов крупного бизнеса.

Как бы то ни было, правительство не стремится пока принять чью-либо точку зрения, и договориться не получается. Федеральная антимонопольная служба же не хочет уступать никому.

Теги: антимонопольное регулирование антимонопольные регуляторы Игорь Шувалов крупный бизнес ФАС Федеральная антимонопольная служба четвертый антимонопольный пакет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru