Дэвид Твиди встал у руля консультативной комиссии PCAOB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 декабря 2013 г.

Действующий председатель Международного комитета по стандартам оценки (и бывший глава Совета по МСФО) сэр Дэвид Твиди назначен на пост главы консультативной комиссии (Standing Advisory Group) в составе Американского Совета по надзору за учетом в публичных компаний (PCAOB). На этой должности сэр Дэвид Твиди проработает три года, начиная с января 2014.

Решение, надо отметить, весьма удачное. Опыт бывшего главы Совета по МСФО может весьма пригодиться даже американским регуляторам, и вот почему. Как показал опыт последних инспекций PCAOB, больше всего проблем у аудиторов в США вызывают темы справедливой стоимости, обесценения гудвилла и обесценения нематериальных активов с неопределенным сроком полезного использования.

«Сегодня в балансовых отчетах все возрастающего числа компаний преобладают оценки, а не «четкие цифры». В результате менеджмент использует оценку, а аудиторской оценке, следовательно, пришлось эволюционировать, потому что менеджеры все больше полагаются на помощь внешних специалистов. Аудиторам нужно лучше понимать методологии и допущения этих специалистов. Я с нетерпением жду возможности внести свой вклад, обеспечить доверие этому процессу, в ходе которого создаются и проходят аудит важные оценки», – сказал сэр Твиди.

Теги: PCAOB Standing Advisory Group Дэвид Твиди Международный комитет по стандартам оценки нематериальные активы обесценение гудвилла Совет по надзору за учетом в публичных компаниях Совета по МСФО справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru