FASB облегчит работу составителям отчетности и инвесторам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 декабря 2013 г.

Как следует из вчерашнего заявления председателя Американского Совета по стандартам финансовой отчетности Рассела Голдена (Russell Golden), FASB пытается облегчить работу составителей отчетности без снижения полезности финансовой информации для инвесторов.

Сегодня, как оказывается, Совет заканчивает работу над отдельным вспомогательным проектом. Это проект, определяющий внутреннюю политику американских разработчиков: скоро они будут в явной форме принимать во внимание сложность новых стандартов и исправлений к старым по мере работы над ними. Это пообещал Голден на конференции AICPA по текущим разработкам SEC и PCAOB.

Новая внутренняя политика предполагает, что FASB будет проводить голосование по вопросу того, повысят или, наоборот, понизят исправленные стандарты сложность отчетности в целом. При этом сам анализ сложности будут выставлять на публичную оценку в ходе открытых консультаций. Из базиса для принятия решений тайны делать также не собираются – все эти вещи будут подробно объясняться.

«Мы хотим, чтобы Вам было легче иметь представление о том, что нужно делать, и мы хотим, чтобы Вам было легче это делать. Но позвольте мне объяснить: любое решение, которое мы принимаем, будет взвешиваться с учетом потребностей инвесторов. Если изменения негативно скажутся на способности инвестора делать его или ее работу, мы не будет рассматривать их в качестве подходящего пункта плана работ», – сказал Голден на конференции.

Теги: AICPA FASB PCAOB Russell Golden SEC Рассел Голден Совет по стандартам финансовой отчетности составители отчетности финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru