Запущена пан-европейская база данных инспекций аудиторских компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 декабря 2013 г.

Европейские регуляторы аудита укрепляют сотрудничество. На этой неделе была запущена непубличная база данных по инспекциям, проведенным среди крупных аудиторских компаний из 27 стран ЕС. Среди них – PwC, KPMG, Deloitte, EY, BDO, Grant Thornton, Nexia, Baker Tilly, Mazars, Moore Stephens и другие.

Ясно, что регуляторов в первую очередь интересует аудит так называемых организаций, представляющих общественный интерес – public interest entities. Это компании с биржевым листингом, а также банки и страховые компании.

Аудит таких организаций осуществляется на постоянной основе, причем неизменной задачей таких аудиторских проверок ставится поддержание и улучшение качества аудита. Как правило, это предполагает 1) проверку качества систем внутреннего контроля аудиторских компаний и 2) проверку их соответствия профессиональным стандартам. Предполагается, что общеевропейская база данных по аудиторским компаниям поможет в быстрой и оперативной оценке и обнаружении проблем.

Отметим, что проект был инициирован Европейской группой аудиторских инспекций (European Audit Inspection Group – EAIG), которая была создана относительно недавно (в 2011 году) и стала своеобразной пан-европейской платформой для сотрудничества регуляторов аудита, предусмотренного Аудиторской директивой 2006/43/EC. Британский Совет по финансовой отчетности, по материалам пресс-релиза которого мы пишем этот материал, также является членом EAIG.

Теги: BDO European Audit Inspection Group EY Grant Thornton Nexia public interest entities PwC качество аудита профессиональные стандарты Совет по фин

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru