Британские регуляторы требуют резкого улучшения банковского аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 декабря 2013 г.

В проект бюджета на будущий год британский Совет по финансовой отчетности (FRC) заложил серию инициатив, направленных на улучшение качества аудита банковских организаций и строительных компаний.

Тематическое исследование будет анализировать различные аспекты проведения аудита этих типов организаций, чтобы дать ответь на главный вопрос: почему улучшение качества их аудита замедлилось, и что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию.

Новому исследованию будет дан старт во втором квартале следующего года, поскольку сначала нужно дать время на завершение аудиторских проверок текущей годовой отчетности.

FRC беспокоит, что улучшение аудита банков и строительных компаний происходит недостаточно быстро. К такому выводу британские регуляторы пришли на основе результатов проверок аудиторских компаний, которых за последние пять лет стало намного больше, но при этом прогресс с качеством оказался значительно ниже ожидаемого.

Среди проблемных областей, в частности, можно назвать проверку качества систем внутреннего IT-контроля и резервирования под потери по кредитам. Пока что нет никаких предпосылок, которые позволили бы надеяться, что в этом году ситуация изменилась к лучшему. FRC переходит от слов к действиям.

Теги: FRC аудиторские проверки банковский аудит качество аудита Совет по финансовой отчетности строительные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru