Минфин определился с механизмом оздоровления банковских организаций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 декабря 2013 г.

Как сообщает ГАРАНТ, 28 ноября прошло правительственное совещание, посвященное дальнейшему развитию банковского сектора России. На основании его были одобрены некоторые решения.

Среди них, в частности, значится обеспечение подготовки специального закона, регулирующего механизм постоянного оздоровления банковских организаций и предупреждения банкротства. Осуществление этих процедур будет осуществляться при непосредственном участии госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». В случае же банкротства порядок исполнения обязательств перед кредиторами-физлицами будет изменен. Сообщается, что соответствующий законопроект должен быть представлен на рассмотрение в правительство до 3 февраля следующего года.

Кроме того, Минэкономики и Министерству финансов было поручено доработать закон, позволяющий Банку России теперь уже на обязательной основе требовать от крупных, системно значимых банков готовых планов собственного оздоровления и разрабатывать минимальные требования к таким планам. Мы помним, что хотя некоторые банки уже подготавливают их в течение определенного времени, к своей работе они подчас подходят весьма формально и представляют в ЦБ шаблонные «отписки».

Теги: Агентство по страхованию вкладов Банк России банковские организации банковский сектор банкротство Министерство финансов Минфин Минэкономики предупреждение банкротство ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru