Дайджест GAAP.RU: 9-13 декабря

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 декабря 2013 г.

В рубрике новостей

IASB завершает циклы ежегодных поправок к стандартам за периоды 2010–2012 и 2011–2013

Совет по МСФО поставил вчера точку под исправлениями в рамках двух предыдущих циклов – 2010-2012 и 2011-2013. Эти исправления в стандартах носят уже окончательный характер. Как обычно, во всех случаях они не являются настолько критичными, чтобы выделять их в отдельные большие проекты, но при этом все же достаточно важны, чтобы уделить им хоть какое-то внимание.

Совет по МСФО публикует проект традиционных ежегодных улучшений к стандартам

Совет по МСФО опубликовал для публичного обсуждения промежуточный вариант пяти основных поправок к четырем стандартам МСФО. Все изменения вносятся в рамках традиционного проекта ежегодных улучшений.

Госдума одобрила инвестиционные налоговые вычеты

Госдумой был одобрен закон о налогообложении ценных бумаг. Изменения вносятся в статью 27-5-3 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» НК РФ.

МСА будут переведены на русский язык Фондом НСФО

Совет по стандартам Фонда НСФО подписал соглашение с Международной федерацией бухгалтеров, и IFAC теперь примет участие в переводе на русский язык международных стандартов аудита. Пока не ясно, каким именно будет это участие, зато всем прекрасно известно, что именно Международная федерация бухгалтеров – точнее, профильный комитет в ее составе – разрабатывает МСА. Международные стандарты аудита, в свою очередь, пусть и в измененном виде, но применяются в очень многих странах мира.

Фонд МСФО обновил информацию о прогрессе с глобальным переходом на МСФО

С завершением третьей фазы исследовательского проекта, направленного на изучение прогресса с переходом мировых стран на международные стандарты финансовой отчетности, Фонд МСФО теперь готов представить информацию по 122 государствам.

Шнейдман обещает расширить независимый контроль качества работы аудиторов

Руководитель Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета Минфина Леонид Шнейдман считает, что необходимо расширять степень контроля за деятельностью аудиторов в России. По его словам, сегодня эта тема очень актуальная, поэтому было решено ввести независимый контроль качества работы аудиторских организаций в России. Сегодня такую функцию выполняет Росфиннадзор.

IIRC выпустил основы интегрированной отчетности

Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) опубликовал сегодня весьма знаковый документ, который будет иметь большое значение для всего будущего интегрированной отчетности. «Международные основы интегрированной отчетности» подводят итог трехмесячным глобальным консультациям, собравшим в этом году более 350 ответов со всех основных регионов земного шара. Большинство респондентов без колебаний высказались за интегрированную отчетность.

Минфин представит два новых антиофшорных закона в начале следующего года

По сообщению заместителя глава Министерства финансов России Антона Силуанова, в первом полугодии 2014 года ведомство представит два законопроекта, направленных на противодействие офшорам.

Это может быть интересным


Аналитика

Унификация рабочей документации аудитора, как элемент системы внутреннего контроля качества аудиторских услуг

Аудиторская документация является неотъемлемым элементом профессиональной аудиторской деятельности. В Российской Федерации требования к составлению аудиторской документации установлены Федеральным правилом (стандартом) аудиторской деятельности № 2 «Документирование аудита» (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 г.№ 696), которое разработано на основе Международного стандарта аудита (МСА) 230 «Документирование» и совпадает с ним по тексту.

Новые балансовые уравнения учета по МСФО и РСБУ

Построены новые балансовые уравнения раздельного учета хозяйственных и юридических активов и обязательств, установлено отсутствие достаточных оснований для повсеместного перехода к использованию в учете только активных и пассивных счетов.

Главный бухгалтер – ценовые показатели профессии

В определенный момент специалист достигает в своей компании потолка. Он настолько оптимизировал свою работу, что дальше некуда, источники внутреннего роста исчерпаны. Он получает максимальный оклад, больше директор при всем желании не может платить. И тут надо принять решение: хочется ли расти дальше? Если да, то пора переходить в более крупную компанию.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru