Первое применение МСФО в пенсионных фондах

print
Печать

Источник: Делойт

Дата публикации: 16 декабря 2013 г.

Компания «Делойт» в СНГ совместно с управляющей компанией ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) провела Инвестиционную академию на тему «Первое применение Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в пенсионных фондах», приуроченный к принятому плану Министерства финансов Российской Федерации на 2012–2015 годы по развитию бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе МСФО, в рамках которого предусматривается расширение сферы применения МСФО.

В ходе семинара специалисты компании «Делойт» раскрыли основные проблемы, с которыми придется столкнуться пенсионным фондам в этом переходном периоде.

Светлана Плуталова, Партнер компании «Делойт» в СНГ, руководитель Группы по предоставлению услуг в области страхования отметила: «Переход на МСФО – непростая задача для пенсионных фондов. Особенно в совокупности с грядущей сменой их формы собственности. И в настоящий момент данная задача становится одной из наиболее приоритетных для руководителей фондов».

Программа Инвестиционной академии была ориентирована на освещение тех аспектов первого применения МСФО, которые являются наиболее важными для пенсионных фондов. В частности, были рассмотрены такие вопросы, как:

  • Обзор законодательства и предстоящих изменений
  • МСФО (IFRS) 1 «Первое применение МСФО» и МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности»: важные моменты
  • Трансформация финансовой отчетности по МСФО: методы, типовые корректировки и практика трансформации отчетности
  • Актуарные аспекты применения МСФО для пенсионных фондов

В мероприятии приняли участие представители четырех из десяти крупнейших негосударственных пенсионных фондов России, в том числе НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», КИТ Финанс НПФ, НПФ ВТБ Пенсионный фонд и НПФ «Промагрофонд», а также представители пенсионных, страховых и инвестиционных фондов, ключевые игроки банковского сектора, специалисты в сфере экономики Российской Федерации. Участники получили возможность овладеть основными практическими навыками. В своих отзывах они высоко оценили квалификацию сотрудников компании «Делойт» и выразили уверенность, что полученная информация будет полезна в их дальнейшей работе.

Теги: «Делойт» в СНГ Международные стандарты финансовой отчетности МСФО МСФО (IAS) 1 МСФО (IFRS) 1 пенсионный фонд первое применение МСФО Представление финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru