Частным инвесторам дадут налоговые льготы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2013 г.

Как сообщает издание RBC-Daily, сегодня Госдума рассмотрит в третьем чтении проект поправок к закону «О рынке ценных бумаг» и в Налоговый кодекс. Эксперты ожидают, что изменения в законодательстве могут сделать облигации гораздо более привлекательными для инвесторов по сравнению с банковскими депозитами.

В случае одобрения с 2015 года будет введен в действие новый инструмент – индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Их можно будет открыть у брокера или инвестиционной компании. Что также очень важно – закон введет в действие льготы, и инвесторы смогут получать вычеты с сумм, не превышающих 400 тыс. р. Как комментирует ситуацию Ирина Кривошеева, гендиректор «Альфа-Капитал», на основе ИИС можно будет принимать решения для формирования добровольных пенсионных или целевых накоплений.

Управляющие компании, к которым относится и «Альфа-Капитал», безусловно, должны заинтересоваться поправками к законодательству, особенно если частные инвесторы составляют основную часть их клиентов. В случае с «Альфа-Капитал» таких вообще где-то три четверти. Ирина Кривошеева приветствует изменения и считает, что таким образом уравниваются налоговые режимы в случае с депозитами и ценными бумагами.

Инвесторы получат налоговый вычет при продаже ценных бумаг (при условии владения ими не менее трех лет) в размере 13% от суммы дохода. Доход ограничен 9 миллионами рублей за первые 3 года владения. Также, закон распространится только на те бумаги, что будут куплены после его вступления в силу.

Теги: Альфа-Капитал банковские депозиты ИИС индивидуальные инвестиционные счета Ирина Кривошеева налоговые льготы Налоговый кодекс О рынке ценных бумаг частные инвесторы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru