Дальнейшая работа IESBA неразрывно связана с Кодексом этики

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2013 г.

Фото: pressfoto.ru

Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) представил вчера план своей работы на ближайшие несколько лет – с 2014 по 2018 гг. Основной вывод, который можно сделать после даже беглого его изучения, состоит в том, что все дальнейшие действия Совета основываются на одном и том же, впрочем, довольно прочном по своей сути базисе. А именно – международном Кодексе этики для профессиональных бухгалтеров, который вышел в июле 2009 года, прояснил многие очень важные в работе профессиональных бухгалтеров и аудиторов требования и значительно усилил аудиторскую независимость.

В ближайшие четыре года все предпринимаемые IESBA инициативы будут осуществляться по четырем основным направлениям: 1) поддержание требований Кодекса на необходимом уровне для обеспечения его внедрения в глобальном масштабе 2) продвижение и ускорение эффективного внедрения Кодекса 3) дальнейшее улучшение Кодекса с учетом меняющихся внешних условия и 4) усиление сотрудничества с основными участниками процесса.

Как заявил глава IESBA Йорген Хольмквист (Jörgen Holmquist), поскольку у Совета на руках мандат на разработку специализированных высококачественных требований к профессиональной этике, именно это имеет для них наивысший стратегический приоритет. Необходимо всегда быть уверенными в том, что стандарты остаются устойчивыми в меняющихся условиях и отвечают общественным интересам. «Совет также признает стратегическую важность продвижения, внедрения и эффективного использования Кодекса, что будет способствовать публичному доверию к профессии, а также расширению и углублению степени вовлеченности ключевых сторон, поскольку это является ключевой составляющей качества стандартов и их глобального признания», – сказал он.

Теги: IESBA Jörgen Holmquist аудиторская независимость Йорген Хольмквист Кодекс этики Кодекс этики для профессиональных бухгалтеров профессиональные бухгалтеры Совет по международным стандартам бухгалтерской этики

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru