EFRAG стала одним из трех участников исследования роли бизнес-моделей в составлении отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 декабря 2013 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG), французские регуляторы из Autorité des Normes Comptables (ANC) и британский Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовали результаты своего совместного исследования на тему «Роль бизнес-моделей в финансовой отчетности».

Термин «бизнес-модель» впервые встретился в литературе по МСФО в 2009 году, когда увидел свет новый стандарт МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты». В рамках совместного исследования три европейские организации рассмотрели его со всех сторон и пришли к выводу, что он был частью системы международных стандартов финансовой отчетности в течение долгого времени. Именно бизнес-модель определяет создание стоимости в компании и генерирование денежных потоков через доход в ходе нормального функционирования бизнеса. В этой связи даже непонятно, почему это понятие не стало гораздо более распространенным в системе МСФО.

Авторы исследования считают, что бизнес-моделям нужно отвести более важную роль в финансовой отчетности – в частности, сделать это через Концептуальные основы МСФО, работа над которыми пока продолжается. Это значит по сути, что все стандарты должны будут прямо учитывать модели, а, соответственно, сами модели, где только возможно, должны будут прямо присутствовать во всех стандартах. Это будет иметь принципиальное значения для признания, измерения, представления и раскрытия информации. Соответственно, все решения должны приниматься с учетом влияния бизнес-моделей на отчетность.

Подробнее

Теги: Autorité des Normes Comptables EFRAG FRC IFRS 9 бизнес-модели Европейская консультативная группа по финансовой отчетности м МСФО МСФО 9 Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru