Росфиннадзор объявил, какие аудиторские компании проверит в следующем году

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 20 декабря 2013 г.

РФН опубликовал на своем сайте две таблицы с планами проверок на 2014 год. Напомним, речь идет об осуществлении внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Одна таблица содержит план центрального аппарата Росфиннадзора, который будет заниматься проверками аудиторских фирм в Москве. Всего его внимания удостоятся 40 компаний, среди них присутствуют КПМГ, Эрнст-энд-Янг и некоторые другие известные фирмы. Все проверки будут выездными, длиться будут по 15 или 50 рабочих часов, а трем компаниям предстоит проявлять гостеприимство по 20 рабочих дней. Это ЗАО «КПМГ» (проверка, к тому же, будет проводиться совместно с Управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Красноярскому краю), ООО «Эрнст энд Янг» (к тому же, проверят еще и ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит», но всего за 50 часов), ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Вторая таблица – сводный план проверок РФН и его территориальных органов. В нем 320 аудиторских организаций (включая вышеуказанные 40). Проверки также все выездные, в основном, длительностью 15 или 50 часов, однако еще две компании будут подвергаться контролю по 20 рабочих дней. Обе – со стороны территориального управления РФН по Москве.

Напомним*, в текущем году по линии РФН было проверено 248 компаний (по состоянию на 15 ноября).

_________________________________

Теги: аудиторская деятельность аудиторские компании аудиторские организации бухгалтерская отчетность внешний контроль Делойт и Туш КПМГ Росфиннадзор финансовая отчетность Эрнст-энд-Янг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru