S&P снизил рейтинг Евросоюза

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 декабря 2013 г.

Европейский союз получил от Standard&Poor’s более низкий кредитный рейтинг – «АА+» вместо «ААА», прогноз «стабильный». В сообщении международного рейтингового агентства говорится, что «снижение отражает общее снижение кредитоспособности 28 государств-членов». Эксперты считают, что финансовый профиль Евросоюза ухудшился.

Одновременно краткосрочный рейтинг ЕС остался на уровне A-1+ со стабильным прогнозом.

Отметим, что в ноябре S&P понизил рейтинги сразу двух, притом не самых слабых европейских экономик – Франции и Голландии. Причем если в случае с Голландией речь идет об утрате высшего рейтинга, то у Франции это уже даже не первое снижение, и теперь страна имеет рейтинг «АА» вместо« АА+». В обоих случаях причиной стали невысокие ожидания относительно ускорения экономического роста.

Если брать Европу в целом, то по состоянию на данный момент высшие рейтинги остаются у 7 стран. Две из них, Дания и Швеция, даже не входят в зону евро, но входят в ЕС, а, например, Норвегия и Швейцария – не входят. Также максимальные рейтинги пока остаются у Германии, Великобритании и Финляндии.

По материалам «Зеркало недели»

Теги: S&P Standard&Poor's Евросоюз ЕС кредитный рейтинг международное рейтинговое агентство

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru