Бухгалтер – лучшая профессия в мире, хотя и не в России

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 декабря 2013 г.

Фото: pressfoto.ru

Мы не могли не продолжить поднятую не так давно тему (http://gaap.ru/news/137690). Напомним, опрос, проведенный Superjob в России, показал, что наряду с охранниками, бухгалтеры имеют самую скучную профессию, какую только можно вообразить. А как обстоят дела в мире?

Инвестиционная группа Liverpool Victoria провела свое исследование, причем среди достаточно репрезентативной аудитории численностью 5 тыс. человек. Оно показало, что соискатели, напротив, с удовольствием отдают предпочтение бухгалтерской области. Относительно небольшой стресс, хороший соцпакет, нормальные рабочие условия, при этом нет необходимости пропадать на работе круглосуточно – все это большие плюсы.

Кроме того, профессия давно уже не воспринимается в качестве скучной, но это и не является определяющим фактором. Среди всех участников опроса в трех случаях на каждые четыре у сотрудников отсутствует страховка, которая могла бы компенсировать их доход, если вдруг они не смогут больше работать. Вполне логично, что эта сторона вопроса воспринимается ими как очень важная.

Вообще же в ходе исследования были выделены 10 ключевых характеристик, оцениваемых как самые высокие, и интересность профессии – далеко не решающая из них. Гораздо важнее – безопасность условий труда, уровень оплаты, прочие вознаграждения (включая вознаграждения нематериального плана).

Также в пятерку лучших – по мнению участников исследования – профессий входят профессии учителя, инженера, IT-специалиста и, как ни странно, представителей благотворительной сферы.

«Работа на всю жизнь – это пережиток прошлого. Неважно, насколько стабильна Ваша работа – на индивидуальном уровне может произойти все, что угодно. Мы работаем, но в любой момент мы можем вдруг обнаружить, что работать больше не можем, будь-то из-за болезни или травмы. Без надлежащей страховки дохода работники и их иждивенцы могут очень быстро обнаружить, что больше не могут жить в привычном режиме и выполнять свои финансовые обязательства», – сказал Марк Джонс (Mark Jones), представитель LV=.

Теги: Liverpool Victoria LV= Superjob бухгалтерская область бухгалтеры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru